Welcome to our Russian podcasts 'A Taste of Russian'. If you an intermediate learner and wish to improve your listening and speaking skills in Russian, we are glad to help you!
Be sure, it isn't a boring Grammar course, it is a real chat on different topics which can be heard in everyday life. It is a chance to listen to the native speakers talking at home, at work, at the shop, at the party, etc. We are focused on colloquial Russian: informal words and phrases, Russian slang.
You can download first full 36 episodes (both MP3 files and full transcripts) here at www.tasteofrussian.com absolutely FOR FREE. Since April 25, 2013 we will publish here weekly previews of Premium episodes and a FREE episode once a month.
You can put our podcasts onto your iPod and enjoy them whenever you like and wherever you want.
If you have any questions, comments or topics you'd like to hear, please, send an email to tasteofrussian@gmail.com.
We'll be glad to hear from you soon.
Good luck!
Connect on FACEBOOK:

If You Like Our Podcasts You Can Help Us by PAYPAL:
Visit our new site for premium episodes www.torpod.com
Sun, 28 January 2018
Мой начальник на работе, похоже, совсем с дуба рухнул. Примерно с год назад объявил, что он теперь сыроед, а мы все едим неправильную еду и скоро кони двинем. Ну, посмеялись и посмеялись. Мало ли, приколоться решил. Так он эту лабуду начал каждому встречному и поперечному втирать. Среди клиентов агитацию начал! У нас в стране и так кризис. Конкурентов завались. Каждого клиента сейчас холить и лелеять надо. Представляю себя на их месте. Приходишь в контору работу заказать. А тебе ушат какого-то неадеквата о пользе морковки на голову выливают. Кто-то поймёт, а кто-то покрутит пальцем у виска, и дорогу забудет. Правда, хватило моего босса ненадолго. Самочувствие ухудшилось. Настроение ниже плинтуса стало. Оно и понятно: на такой жратве ласты быстро склеишь. Хотя на пике своего увлечения он даже коту своему веганский корм давать пытался. А сейчас ничего, рыбу стал трескать потихоньку. И с рекламой своих пищевых привычек завязал. Голод, как говориться, не тётка. Но я вот до сих пор в толк не возьму, зачем он о своих салатах на каждом углу трезвонил.
Download full episode (19:54 min mp3 + PDF Guide) at www.torpod.com
Direct download: TOR_286_-_We_are_what_we_eat_Preview.mp3
Category:daily life -- posted at: 3:17am EST |
Sun, 21 January 2018
Привет, друзья! Наш последний выпуск из серии «Жизнь замечательных людей» был посвящён великому химику Дмитрию Ивановичу Менделееву. Если вы помните, то в самом конце выпуска мы рассказали о том, что Дмитрий Иванович так и не получил Нобелевскую премию, хотя номинировался на неё три раза. Несмотря на всю фундаментальность сделанных им открытий. Помешали получению премии сложные отношения Менделеева с братьями Нобелями. А наш сегодняшний герой – первый обладатель Нобелевской премии из России. Кроме того, он был первым мировым лауреатом премии по медицине. С его именем связаны важнейшие открытия в области физиологии пищеварения и само возникновение термина «высшая нервная деятельность». Подробнее об этих открытиях мы поговорим позднее. А сейчас пора представить замечательного человека. Это Иван Петрович Павлов. Родился он в 1849 году в семье священника. Иван окончил религиозную школу. Но быстро, по его словам, в 15-16 лет, понял, что в Бога он не верит. И молодой человек захотел посвятить себя науке. К сожалению, по тогдашним законам выпускник религиозной школы мог рассчитывать только на факультет юриспруденции. Но Иван обратился с прошением к ректору университета, и его перевели на физико-математический факультет. Учился Иван Петрович очень хорошо, и получал самую высшую, императорскую, стипендию. К третьему курсу он понял, что хочет посвятить себя физиологии. Физиология – это наука о том, как функционируют живые организмы. Другими словами, это наука о механических, физических и биохимических функциях человека. Наряду с анатомией и гистологией, физиология – это одна из базисных, основных теоретических наук современной медицины. Download full episode (19:17 min mp3 + PDF Guide) at www.torpod.com |
Sun, 14 January 2018
- Борис, у тебя, вроде, тоже сын подрастает. В какую школу отдавать будешь? В обычную пролетарскую? Или поинтереснее чего искать будешь? - Знаешь, Никита, я склоняюсь к простой школе. Я ведь деньги не рисую. Боюсь, какую-нибудь крутую лингвистическую гимназию не потяну. А уж если по каким предметам отставать начнёт мой Аркадий, так и быть, разоримся, репетиторов наймём. - Если бы только в знаниях было дело… Я вот уже, Боря, голову сломал. Машке в первый класс через полтора года. В пролетарской школе я больше всего пролетариев боюсь. - Ты прямо сноб. Надо тебе было в девятнадцатом веке родиться. Желательно только князем или графом. Потому что если бы родился крестьянином, тебе ни о какой школе для дочери и задумываться бы не пришлось. Самому бы ноги не протянуть с голода. - Я всё понимаю. Только вот чему хорошему дети алкашей научить могут? Водку пить, курить и матом ругаться? Не дай бог ещё в подоле принесёт. Вся жизнь коту под хвост. - Мне как раз моя мама такую историю недавно рассказывала. Она из небольшого города. И училась у них в школе дочь интеллигентных родителей. Ей мама прямо запрещала со смердами играть. И знаешь, чем кончилось? Только она одна из класса и родила в восемнадцать лет. А ты говоришь, пролетарии… - Так что же делать, как быть? Как не вляпаться с выбором школы? - Простой ты человек. Кто же тебе наверняка на такой вопрос ответит?! - Да, знал бы прикуп, жил бы в Сочи. - Правильно говорят, маленькие детки – маленькие бедки. Надо отзывы о школах что ли в Интернете пошерстить. - Давай. А потом совет в Филях соберём. Аркадию как раз тоже через полтора года за букварь садиться. Может, вместе для наших детей школу выберем.
Download full episode (21:04 min mp3 + PDF Guide) at www.torpod.com |
Sun, 7 January 2018
Решили мы перед Новым годом корпоративный дух укрепить. Ну, как решили… «Мы посоветовались, и я решил», – такие обычно шутки про начальников ходят. Он у нас натура деспотичная и эксцентричная. Я бы вообще никуда пошёл. Очень мне надо, эти песни-пляски. Да только вот отказаться – как в душу плюнуть. Человек с этой самой душой подошёл, даже оплатил всё. Пришлось взять себя в руки и сделать вид, что я очень рад. Вечер, как и ожидалось, оказался довольно тухлым. Как обычно, Снегурочка, Дед Мороз. Музыка долбит так, что собеседнику в ухо орать приходится. Была обещана живая музыка. Думаю, может хоть там отдушина будет. Надежда умирает последней. Чуда не случилось. Обычный кабацкий репертуар. Три блатных аккорда и хиты для тех, кому за сорок. Присмотрелся – а на гитаре Юра лабает. Помню, ещё в институте он нормально так пилил. И совсем не Мишу Шуфутинского. А теперь, можно сказать, продал душу. А что поделать, если дома семеро по лавкам?! Кто девушку платит, тот её и танцует, как говорится. Пипл хавает. И хавает, увы, не Эла Ди Меолу. Но хорошо хоть так, а не в переходах играть приходится. Повезло, можно сказать.
Download FREE PDF Guide at www.torpod.com |