Welcome to our Russian podcasts 'A Taste of Russian'. If you an intermediate learner and wish to improve your listening and speaking skills in Russian, we are glad to help you!
Be sure, it isn't a boring Grammar course, it is a real chat on different topics which can be heard in everyday life. It is a chance to listen to the native speakers talking at home, at work, at the shop, at the party, etc. We are focused on colloquial Russian: informal words and phrases, Russian slang.
You can download first full 36 episodes (both MP3 files and full transcripts) here at www.tasteofrussian.com absolutely FOR FREE. Since April 25, 2013 we will publish here weekly previews of Premium episodes and a FREE episode once a month.
You can put our podcasts onto your iPod and enjoy them whenever you like and wherever you want.
If you have any questions, comments or topics you'd like to hear, please, send an email to tasteofrussian@gmail.com.
We'll be glad to hear from you soon.
Good luck!
Connect on FACEBOOK:

If You Like Our Podcasts You Can Help Us by PAYPAL:
Visit our new site for premium episodes www.torpod.com
Sun, 28 May 2017
Вы любите готовить? А я с детства люблю что-нибудь эдакое на кухне состряпать. Нигде не учился, всё самоучкой узнавал. Могу и кашу из топора сварить. Могу борщ украинский. А могу настоящий итальянский десерт Тирамису соорудить. Настоящий многостаночник. Вот и сейчас мне гостей принимать. Можно, конечно, роллов или пиццы заказать. Благо, кафе с доставкой на дом сейчас видимо-невидимо. Только ведь это не по-домашнему всё. Я люблю, чтобы с разносолами, салатиками, котлетками. Чем фастфудом травиться, лучше уж своё, родное, с пылу, с жару. Сготовлю так, что пальчики оближешь. Ну и что, что это дело не мужское? Между прочим, лучшие мировые шеф-повара – всегда мужчины. С работы выгонят, пойду в ресторан работать. Уж это-то ремесло не даст мне ноги протянуть. Ну, а пока буду навык нарабатывать. Накрою друзьям стол. И никто не меня потом бочку катить не будет, что голодным ушёл.
Download full episode (17:34 min mp3 + PDF Guide) at www.torpod.com |
Sun, 21 May 2017
Наш сегодняшний герой – один из создателей русского театра. Для обозначения таких людей у нас есть слово основоположник. То есть тот, кто заложил основы чего-либо. В дальнейшем его идеи разовьют, расширят такие известные люди как Антон Павлович Чехов, Константин Сергеевич Станиславский и Михаил Александрович Булгаков. Писателя, который пишет пьесы для театра, называют драматургом. Поговорим мы об Александре Николаевиче Островском. Он родился 31 марта 1823 года и происходил из очень обеспеченной, богатой семьи. Его отец был родом из священников, но всю жизнь занимался тем, что помогал людям выигрывать суды. Сейчас такого человека, наверное, назвали бы успешным адвокатом. Поскольку ведение судов хорошо обеспечивало семью, Николай Островский хотел для сына юридической карьеры. Но Александр выбрал путь писателя. Он не смог закончить юридический факультет, не сдав экзамен по римскому праву. Кстати, младший брат выдающегося драматурга сделал вполне успешную юридическую и политическую карьеру. Он стал министром при русском царе Александре Третьем.
Download full episode (26:34 min mp3 + PDF Guide) at www.torpod.com |
Sun, 14 May 2017
С института мечтал открыть своё дело. Чтобы не на дядю работать, а свой маленький свечной заводик иметь. Да, был готов к тяготам и лишениям. Есть вероятность, что останешься у разбитого корыта и бутылки собирать пойдёшь. Зато если всё выгорит, можно потом нанять наёмного директора и почивать на лаврах. Только вот ведь незадача: для бизнеса стартовый капитал нужен. Кредит за красивые глаза не получишь. Надо залог давать. А у меня из имущества – подержанная Приора. Под неё и сто тысяч не дождёшься. В общем, пораскинул мозгами и начал искать дело, где стоимость входного билета не так высока. Остановился на турагенстве. Там из расходов – только аренда, да сотрудники. А я и сам не барин, посижу, поработаю. Пока один. Хотя, конечно, девочку нанять надо. Клиенты вымораживают порой. Лучше пусть она это терпит. Наверное, со следующего месяца займусь кадровым вопросом. Точка безубыточности пройдена, пора в расширение вкладываться.
Download full episode (25:17 min mp3 + PDF Guide) at www.torpod.com |
Sun, 7 May 2017
Недавно я провалила собеседование. И совсем не потому, что я была никудышным кандидатом. Как раз наоборот. Я подходила как нельзя лучше. Однако собеседование заняло максимум пять минут, с перерывами на покурить. Срезалась я на таком простом вопросе: - Про ваши достижения мы всё поняли из вашего резюме. А дети у вас есть? - Нет. - Ну, всё понятно. Это ключевой момент. Вы же в декрет в любой момент уйти можете. Спасибо, что уделили время. На меня как ушат холодной воды вылили. Мне отказали только потому, что я девушка. А девушкам свойственно рожать детей. И вот ведь что обидно, ФСС ведь потом возмещает всё. Работодателю не придётся платить из своего кармана и последний рубль от сердца отрывать. Нет, себя на место нанимателя я тоже могу поставить. И отказ выглядит резонным. Сначала меня не будет три года. А потом на больничные с ребёнком ходить с завидным постоянством придётся. Лучше уж мужчину взять. Мужик не подведёт. Только вот как мне быть, если мне сразу от ворот поворот дают? Быть обузой, сидеть на шее у мужа? Или более сговорчивого работодателя искать? Выберу пока второе. Авось, повезёт.
Download FREE PDF Guide at www.torpod.com |