Welcome to our Russian podcasts 'A Taste of Russian'. If you an intermediate learner and wish to improve your listening and speaking skills in Russian, we are glad to help you!
Be sure, it isn't a boring Grammar course, it is a real chat on different topics which can be heard in everyday life. It is a chance to listen to the native speakers talking at home, at work, at the shop, at the party, etc. We are focused on colloquial Russian: informal words and phrases, Russian slang.
You can download first full 36 episodes (both MP3 files and full transcripts) here at www.tasteofrussian.com absolutely FOR FREE. Since April 25, 2013 we will publish here weekly previews of Premium episodes and a FREE episode once a month.
You can put our podcasts onto your iPod and enjoy them whenever you like and wherever you want.
If you have any questions, comments or topics you'd like to hear, please, send an email to tasteofrussian@gmail.com.
We'll be glad to hear from you soon.
Good luck!
Connect on FACEBOOK:

If You Like Our Podcasts You Can Help Us by PAYPAL:
Visit our new site for premium episodes www.torpod.com
Sun, 30 October 2016
Некоторые люди с рождения умом не блещут. Вроде, и родители хорошие, и условия с детства тепличные. А вырастает ни рыба ни мясо. И компании находит такие же, с дурным влиянием. С такими друзьями и врагов не надо. Вот родственник мой. Мама неглупая, отец рукастый. Хочешь – науки изучай. А хочешь – в гараже карбюраторы перебирай. Но мы пойдём другим путём, как говорил товарищ Ленин. Сначала школу прогуливал. А потом вообще пошёл по наклонной. Пока до совершеннолетия дожил, все шишки собрал. Школу не закончил толком, в технарь пошёл. Из технаря выперли – мама в рогачку пристроила. И даже рогачку закончить не осилил. А туда ведь только ходить и отмечаться надо. И в милицию приводы были. И бабла у всех назанимал, а сам гол как сокол. Одна надежда, в армию повестка пришла. Надеюсь, хоть там ему мозги вправят.
Download full episode (21:41 min mp3 + PDF Guide) at www.torpod.com |
Sun, 23 October 2016
- Здорово, Витёк! Как дела на работе? - Да начальник – упырь просто. Делать заставляет полную ерунду. И дерёт три шкуры за любой косяк. Хорошо ему, построил себе хоромы в тихом уголке. Деньги лопатой гребёт. А сотрудники глубоко побоку. - А что ты от него хотел? Чтобы он тебя усыновил? Зарплату платит, наверное, не самую маленькую по городу. Какой с него ещё спрос? - Да ты его не знаешь просто. Ездить ещё в такую даль. Набьётся полная маршрутка дебильных лиц и дегенератов. Смотри на них с утра и испытывай культурный шок. - Чем же тебя лица наших людей не устраивают? Ты и сам, в конце концов, не Ален Делон. Ладно, пошли вон в пиццерию посидим. Может, доброе что, наконец, расскажешь. - В Пицца Милано? Полная лажа. Недавно был там. Пицца – отстой. Кофе – помои. Идти туда – только время терять. Не ждал от тебя, Вован, такого предложения. - Да, ты, смотрю, на позитиве весь! Тебе только американским телепроповедником быть. Ладно, счастливо. Смотри, не загрызи никого по дороге!
Download full episode (22:44 min mp3 + PDF Guide) at www.torpod.com
Direct download: TOR_220_-_Carnegies_Nightmare_Preview.mp3
Category:daily life -- posted at: 3:36pm EST |
Sun, 16 October 2016
Сегодня мы с вами отдохнём от жизненных драм, философских рассуждений и бытовых зарисовок. Мы подготовили выпуск из серии «Жизнь замечательных людей». В центре нашего внимания сегодня – Антон Павлович Чехов, известнейший во всём мире классик русской литературы. На самом деле, я вас немного обманул в первом предложении. Чехов – великий мастер слова. Поэтому и драмы, и бытовые зарисовки сегодня будут. Мы поговорим о них во второй части подкаста, когда расскажем о нескольких известных произведениях Антона Павловича. Многие рассказы и пьесы Чехова были экранизированы. По сведениям советского журнала «Огонёк», чеховская проза разделяет второе место с Чарльзом Диккенсом по частоте театральных, кинематографических и телевизионных постановок. Первое место, как вы, наверное, догадались, занимает Уильям Шекспир. Антон Павлович Чехов родился 29 января 1860 года в семье купца. Слово «купец» имеет общий корень со словом «купить». Купцами называли особое сословие, группу людей, которая занималась в тогдашней России торговлей товарами. Деньги у купцов, как правило, были. Но общественным влиянием в феодальном обществе они не обладали. Недавно я слушал выступление одного из историков про средневековую Англию. В числе прочего, он сказал: «У богатого английского купца могло быть денег больше, чем у короля. Но это вообще ничего не значило. Он был никто и звать его никак». Разговорное выражение про «никто и никак» мы используем, когда говорим о человеке, который не обладает достаточной силой, влиянием, то есть об очень незначительном в наших глазах человеке. Чехов получил неплохое образование. Он окончил медицинский факультет Московского университета, и долго, практически до своей смерти, правда, с большими перерывами, работал врачом. Более того, некоторое время именно медицина, а не писательский труд, была основой его заработка. Однако, по словам современников, как и у всякого врача, у него случались неудачи. И серия таких неудач наложилась (то есть совпала по времени) на успех очередного сборника его рассказов. И в 1887 года он снял вывеску «Доктор А.П. Чехов» со своего кабинета. Хотя он всегда помогал больным и своим друзьям как доктор, если поблизости не оказывалось настоящего врача.
Download full episode (18:23 min mp3 + PDF Guide) at www.torpod.com |
Sun, 9 October 2016
До сорока лет Валера жил и верил в светлое будущее. А вот юбилей отпраздновал – и как подменили его. Был душой компании. Теперь же угрюмый стал, как бирюк. Раньше на работе в лепёшку расшибался. Сегодня пришёл и балду пинает. Говорят, и с женой теперь на ножах. Собачатся почём зря. Детей жалко, наверняка и они под раздачу попадают. Что же делать, если у папки кризис среднего возраста? Главное, пока налево не пошёл. Насколько я могу судить, по крайней мере. Хотя, со свечкой не стоял. Надеюсь, Валера понимает, что его поезд ушёл. И с молодой любовницей он будет смотреться как Киса Воробьянинов. Хорошо бы работу сохранил. Сейчас это непросто. Молодёжь снизу подпирает. Пара ошибок – и вылетит он за дверь. Главное, поменьше резких движений с его стороны. А там, может, само рассосётся.
Download full episode (22:39 min mp3 + PDF Guide) at www.torpod.com
Direct download: TOR_218_-_Midlife_Crisis_Preview.mp3
Category:Relationships -- posted at: 3:55pm EST |
Sun, 2 October 2016
- Слышь, закурить не найдётся? - А, Максим, привет! Ты что подходишь, как гопник? Так и по шапке словить можно. Чисто машинально, на автомате. - Да я прикалываюсь. - И давно ты куришь? Вроде, спортсменом всегда был. А для дыхалки курение вредно. - Андрей, задолбал. Говорю же, стебусь я. Поздороваться так решил, с понтом. - Ну и слава богу. А то капля никотина убивает лошадь. Сам помнишь, ещё в школе нам это в голову вдалбливали. - А, кстати, в школе я пробовал курить. Собирали с пацанами бычки и цыбарили их за тиром. Не в затяг. - Фу, окурки курить – это уж совсем отстой. Негигиенично как-то. - Это я и сам понимаю теперь. Только ведь запретный плод сладок. Верный способ заставить подростка что-то сделать – запретить ему. Это и сигарет, и алкоголя, и всякого другого касается. - Ну да. Надо тогда запрещать спорт и хорошо учиться. Глядишь, толк выйдет!
Download FREE PDF Guide at www.torpod.com |