Welcome to our Russian podcasts 'A Taste of Russian'. If you an intermediate learner and wish to improve your listening and speaking skills in Russian, we are glad to help you!
Be sure, it isn't a boring Grammar course, it is a real chat on different topics which can be heard in everyday life. It is a chance to listen to the native speakers talking at home, at work, at the shop, at the party, etc. We are focused on colloquial Russian: informal words and phrases, Russian slang.
You can download first full 36 episodes (both MP3 files and full transcripts) here at www.tasteofrussian.com absolutely FOR FREE. Since April 25, 2013 we will publish here weekly previews of Premium episodes and a FREE episode once a month.
You can put our podcasts onto your iPod and enjoy them whenever you like and wherever you want.
If you have any questions, comments or topics you'd like to hear, please, send an email to tasteofrussian@gmail.com.
We'll be glad to hear from you soon.
Good luck!
Connect on FACEBOOK:

If You Like Our Podcasts You Can Help Us by PAYPAL:
Visit our new site for premium episodes www.torpod.com
Sun, 28 June 2015
Тут один деятель ко мне недавно Вконтактепостучался. Так, шапочный знакомый. Вроде, программистом работал. Звёзд с неба не хватал, но какую-то копеечку зарабатывал. Типичный маменькин сынок, жил с родителями. Семьи, детей, разумеется, нет. Ну, и крышняк, походу, немного, поехал. Говорит, уволился. Призвание ищет. Музыкантом стать решил. Правда, подозреваю, он концерт Моцарта от винтовкиМосина с трудом отличит. Купил синтезатор, накачал сэмплов. Научился музыкальным редактором пользоваться. А толку никакого. Какофония сплошная. Если бы была в человеке творческая искра – она бы давно проявилась. Обладал бы усидчивостью, скрупулёзностью – и в программистах неплохо бы себя чувствовал. Похоже, поиск призвания превратился для парня в отличную возможность посидеть ещё годок-другой на мамкиной шее и не париться. Хоть бы в музыкальную школу что ли пошёл, сольфеджио освоил…
Download full episode (23:52 min mp3 + PDF Guide) at www.torpod.com |
Sun, 21 June 2015
- Олег, здорово! Какие твои творческие планы на завтра? - Да вот, чувствую, ты-то мне сейчас и скажешь о моих планах. - Так точно. Дело есть. На миллион. Надо мне завтра холодильник затащить. Тем более, лето, духотища, асфальт плавится. Холодильник очень кстати! - Как в анекдоте про «музыканты в роте есть». Ладно, хорошо, что не рояль. Лифт-то грузовой имеется или на горбе по лестнице попрём? - Есть, конечно. Я потому тебя и попросил. Хотел с доставкой заказать. А у них двести рэ за этаж. Есть лифт, нет – никого не колышет. (на следующий день, холодильник уже на месте) - Ну, вот и всё. Встал, как родной. Вписался в интерьер на отличненько. Ладно, Миша, пойду я. - Куда пошёл?! Так просто не отпущу. Ты же знаешь, за мной не заржавеет. Я бы раньше предложил, пивка для рывка. Но не очень люблю на пьяную голову работать. - Да, правильно, я тоже. Ну что, после такого и оттянутьсяне грех. Давай, показывай, что ты там припас для старого кореша!
Download full episode (19:45 min mp3 + PDF Guide) at www.torpod.com |
Sun, 14 June 2015
- Витёк, привет. Мне тут сорока на хвосте принесла, что ты почти безработный? - Есть такое дело. Заяву на стол положил ещё в пятницу. - А что так? Полаялся с кем-то? - Хуже. Работаю бесплатно уже два месяца. А шеф всё завтраками кормит. А я святым духом питаться не умею. - Тёпленькое местечко нашёл уже? - Нет, на вольные хлеба пока пойду. Отдохну, благо, отпуск ещё не отгулял в этом году. Должны хотя бы отпускные начислить. Тут закон на моей стороне. - А если заартачатся? - Не думаю. Мне ведь и в прокуратуру написать недолго. Прикроют богадельнюна счёт «раз». Я поражаюсь, как никто ещё в трудовую инспекцию не написал. - Значит, место благодатное было. - Да, народ грезит о молочных реках и кисельных берегах. Которых, увы, никогда больше не будет. Ладно, Валентин, бывай. - Давай. Я поспрашаю у своих, не нужны ли кому рабочие руки. Успехов тебе!
Download full episode (19:34 min mp3 + PDF Guide) at www.torpod.com |
Sun, 7 June 2015
Вот говорят, пещерные люди были совсем, как животные. Вырывали друг у друга кусок изо рта и тянули на себя одеяло изо всех сил. Кто успел, тот и съел. А потом, с возникновением племён и народов, появились самоотверженность и бескорыстие. Вспоминаем сказку Льва Толстого про веник. Принцип «каждый сам за себя» не прокатывает даже на футбольном поле. Что уж говорить о странах и народах! Государственные мужи быстро просекли пользу заботы о ближнем. И постарались закрепить полезное поведение подданных в законах и религии. Высшая точка развития альтруизма – коммунизм. На идеях самоотречения и общественного блага кто-то пытался строить государства. Жаль только, что хотели как лучше, а получилось как всегда. Кому-то за это общественное благо пришлось и свою индивидуальную голову положить. И благ у общественности как-то не очень прибавилось. Download FREE PDF Guide at www.torpod.com |