Welcome to our Russian podcasts 'A Taste of Russian'. If you an intermediate learner and wish to improve your listening and speaking skills in Russian, we are glad to help you!
Be sure, it isn't a boring Grammar course, it is a real chat on different topics which can be heard in everyday life. It is a chance to listen to the native speakers talking at home, at work, at the shop, at the party, etc. We are focused on colloquial Russian: informal words and phrases, Russian slang.
You can download first full 36 episodes (both MP3 files and full transcripts) here at www.tasteofrussian.com absolutely FOR FREE. Since April 25, 2013 we will publish here weekly previews of Premium episodes and a FREE episode once a month.
You can put our podcasts onto your iPod and enjoy them whenever you like and wherever you want.
If you have any questions, comments or topics you'd like to hear, please, send an email to tasteofrussian@gmail.com.
We'll be glad to hear from you soon.
Good luck!
Connect on FACEBOOK:

If You Like Our Podcasts You Can Help Us by PAYPAL:
Visit our new site for premium episodes www.torpod.com
Sun, 10 July 2016
Совсем недавно, во время разговора об Александре Сергеевиче Пушкине, мы упоминали о нашем сегодняшнем герое. Тогда было сказано, что сначала Пушкина, а потом Лермонтова сравнивали с английским поэтом Джорджем Гордоном Байроном. Признаться, мы не знакомы с творчеством Байрона. У нас в школах не учат его творчество. Но почему с этим английским поэтом сравнивают и Пушкина, и Лермонтова, догадаться можно. Все три этих человека являлись поэтами романтической направленности. Правда, Пушкина можно охарактеризовать как поэта-романтика, только если мы говорим о его раннем творчестве. Для романтизма характерно писать о высоких чувствах героя, о силах природы, о ценности духовно-творческой жизни личности. Все эти понятия противопоставляются реальной жизни, которая редко похожа на мечты поэтов. Также романтическому герою свойственен эгоизм и самолюбование. Всеми этими качествами вполне обладали и лорд Байрон, и Михаил Лермонтов. Стоит отметить следующее. В 19-м веке Интернета не существовало. И объём информации, которую получал средний человек, был ограничен количеством книг, которые он мог прочитать. Поэтому характеры и нравы этой эпохи иногда были похожи на характеры, описанные в книгах. Для современного человека многие поступки этих людей выглядят странно. Так, когда Жорж Дантес ухаживал за женой Пушкина, он однажды приставил пистолет к собственной голове и угрожал выстрелить, если та не ответит на его ухаживания. Мне такой поступок кажется очень странным. Во-первых, он довольно театральный, позёрский. Понятно, что наверняка у человека застрелить себя не хватит духу, то есть он не сможет, сделать то, чем угрожает. Во-вторых, такой человек почему-то думает, что его жизнь для совершенно чужого человека очень важна. Это следствие эгоцентризма, который был вызван, в том числе, и литературными произведениями той эпохи.
Download full episode (18:19 min mp3 + PDF Guide) at www.torpod.com |